雑穀ごはんで♪ちくわと炒り卵とザーサイのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- ちくわ
- 3~4本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ザーサイ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ちくわは半月切りにする。
ザーサイはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに卵とマヨネーズとみりんと塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を流しいれてかき混ぜ、炒り卵をつくる。
2も加えて一緒に炒める。
-
- 5
- 1と4を混ぜておにぎりの形ににぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。