アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪ちくわと炒り卵とザーサイのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
食べ応えのあるおにぎりです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
ちくわ
3~4本
2個
マヨネーズ
大さじ1
みりん
小さじ1
ふたつまみ
ザーサイ
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    ちくわは半月切りにする。
    ザーサイはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵とマヨネーズとみりんと塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を流しいれてかき混ぜ、炒り卵をつくる。
    2も加えて一緒に炒める。
  5. 5
    1と4を混ぜておにぎりの形ににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする