材料(2人分)
- 黄桃(缶詰)
- 135g(汁なし)
- (A)
- ・レモン汁
- 小さじ1/2
- ・薄力粉
- 小さじ1
- ・シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ・グラニュー糖
- 小さじ1
- 冷凍パイシート
- 1/2枚
- 卵黄
- 適量
- バニラアイスクリーム
- 適量
- ミント
- 適宜
作り方
-
- 1
- パイシートは4等分に切り、常温で解凍しておく。黄桃は汁気をきり1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに(A)と1の黄桃を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- パイシートを1.5〜2mmくらいの厚さにのばし、真ん中に2を1/4ずつのせて包む。とじ目を下にし、ラムカン・ダムールに左右1個ずつ入れてハート型にする。
-
- 4
- 溶いた卵黄をパストリー・ブラシなどで塗り、220℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
-
- 5
- アイスクリームをのせ、ミントを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理
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