アプリで広告非表示を体験しよう

[ル・クルーゼ公式] ピーチパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
サクサクのパイ生地の中には、アツアツの甘酸っぱい桃がたっぷり。焼きたてをアイスクリームといっしょに。

材料(2人分)

黄桃(缶詰)
135g(汁なし)
(A)
・レモン汁
小さじ1/2
・薄力粉
小さじ1
・シナモンパウダー
小さじ1/2
・グラニュー糖
小さじ1
冷凍パイシート
1/2枚
卵黄
適量
バニラアイスクリーム
適量
ミント
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは4等分に切り、常温で解凍しておく。黄桃は汁気をきり1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに(A)と1の黄桃を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    パイシートを1.5〜2mmくらいの厚さにのばし、真ん中に2を1/4ずつのせて包む。とじ目を下にし、ラムカン・ダムールに左右1個ずつ入れてハート型にする。
  4. 4
    溶いた卵黄をパストリー・ブラシなどで塗り、220℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
  5. 5
    アイスクリームをのせ、ミントを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
パイデザートパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ピーチパイ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする