雑穀ごはんで♪ベーコン巻黒こしょうおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- ベーコン
- 4枚
- 塩
- ふたつまみ
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- フライパンに油を熱してベーコンを弱めの中火で焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 1に塩とこしょうを加えて混ぜておにぎりの形ににぎり、2のベーコンを巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。