HBと残ったポテトサラダで、ポテサラチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆強力粉
- 110g
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆バター
- 15g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆牛乳
- 110cc
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- ポテトサラダ
- ひとつかみ
- とろけるチーズ
- 大さじ6
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに☆を入れ、一次発酵まですませます。
-
- 2
-
- 一次発酵後、6分割し丸めなおしてベンチタイム10分おきます。
-
- 3
-
- 10センチ弱の円形に伸ばし、真ん中にくぼみをつけ成型します。
-
- 4
-
- ポテトサラダととろけるチーズ、それぞれ1/6づつ乗せ、クッキングシートを敷いたオーブンの鉄板へ並べます。
-
- 5
-
- 二時発酵、40度で20分し、ドライパセリを散らして、オーブン190度で15分焼いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません