材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 80g
- 細切りモッツアレラチーズ
- 大さじ3
- ■ドレッシング
- 牛乳
- 大さじ2
- にんにくを擦ったもの
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにしてフライパンで焼き色が付くまで炒めて冷ましておく。
-
- 2
- レタスは手で食べやすい大きさに手でちぎりトマトは小さめにカットして皿に盛っておく。
-
- 3
- ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ①が冷めたら②の上に盛って細切りモッツアレラチーズをまわしかけ、③のドレッシングを更に上からかけたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ベーコンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません