大豆粉でつくるなんちゃってポーポー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ポーポーって黒糖味?という思い込みだけで作りました。あえて砂糖のじゃりじゃりしたのが自分は好きです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
20g
1/2個
牛乳
40㏄
サラダ油
小さじ1/2
黒糖(細かい粉状)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をなじませて熱し、2を流しいれて弱火で両面を2~3分焼く。
  4. 4
    焼いた3を皿にとって熱いうちに上にまんべんなく黒糖を広げ、端から細くくるくると巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする