アプリで広告非表示を体験しよう

カットしいたけと三つ葉の中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
からだにやさしい味がします。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
三つ葉
1/3束
カットしいたけ(乾燥)
大さじ1くらい
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
150~200cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れてカットしいたけをいれ、15分ほどおいてから火にかける。
  2. 2
    三つ葉は2~3cm長さに切る。
  3. 3
    1が沸いたら鶏がらスープのもとをいれて混ぜ、ごはんを加えて弱火で3~5分ほど煮る。
  4. 4
    2を加えてひと混ぜしたら味をみて塩を加え、火を止める。

おいしくなるコツ

スープのもとはメーカーによって塩気が異なるので最後に味をみて調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする