材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 三つ葉
- 1/3束
- カットしいたけ(乾燥)
- 大さじ1くらい
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 水
- 150~200cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れてカットしいたけをいれ、15分ほどおいてから火にかける。
-
- 2
- 三つ葉は2~3cm長さに切る。
-
- 3
- 1が沸いたら鶏がらスープのもとをいれて混ぜ、ごはんを加えて弱火で3~5分ほど煮る。
-
- 4
- 2を加えてひと混ぜしたら味をみて塩を加え、火を止める。
おいしくなるコツ
スープのもとはメーカーによって塩気が異なるので最後に味をみて調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません