材料(8人分)
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 50g
- 水
- 100cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルに水と薄力粉小さじ1だけとバターを入れ、ラップなしに500wで3分チンします。
-
- 2
- レンジから出し残りの薄力粉を入れまぜます。
-
- 3
- ラップなしで500w20秒チンしまぜる。これを3回繰り返す。
-
- 4
- 溶き卵を少しずつ入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 鉄板にクッキングシートをのせ、感覚をあけて8個に生地をのせます。写真は絞り袋を使いました。
-
- 6
- 190度で30分程焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生地は高さを出すよーに
ソフトクリームのように
絞り出して下さい。
きっかけ
おやつに‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません