ピーナッツバターとオレンジマーマレードのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ2
- オレンジマーマレード
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ5
- スキムミルク
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2~1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50~80cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、ピーナッツバター、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、スキムミルク、ベーキングパウダーをあわせて1にふるい入れ、混ぜる。
-
- 3
- マーマレードを加えてざっくりと混ぜる。
(すこしかたまりになっていたほうが食べたときにおもしろいので混ぜすぎない)
-
- 4
- フライパンに油をなじませて熱する。
-
- 5
- 3の生地を流しいれ、ごく弱火で両面をしっかりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日の朝ごはんにいかがですか?