材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- レモン
- 1/2個
- 砂糖、塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- フレンチマスタード
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて細切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、にんじんを30秒ほどゆでてざるにあげる。
-
- 3
- ワインビネガー、レモン汁、砂糖、塩をよく混ぜあわせ、2を加えて混ぜる。
あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 4
- マヨネーズとマスタードは混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 食パンに2枚の片面ずつに4を塗り、3をはさむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません