アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
にんじんはさっとゆでるだけで、食感を残すとおいしいです♪

材料(1人分)

食パン
2枚
にんじん
1/2本
白ワインビネガー
小さじ2
レモン
1/2個
砂糖、塩
少々
マヨネーズ
大さじ2
フレンチマスタード
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、にんじんを30秒ほどゆでてざるにあげる。
  3. 3
    ワインビネガー、レモン汁、砂糖、塩をよく混ぜあわせ、2を加えて混ぜる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    マヨネーズとマスタードは混ぜ合わせておく。
  5. 5
    食パンに2枚の片面ずつに4を塗り、3をはさむ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする