アプリで広告非表示を体験しよう

梅ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
1:1:1で簡単ドレッシング

材料(たくさん人分)

100g
味噌
100g
蜂蜜
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に梅を洗ってまるごと入れて、味噌と蜂蜜を加え半年冷蔵庫で漬け込んでおく
  2. 2
    梅がドロッと解けてきたら種を取り出して出来上がり
    野菜・肉などにかける

おいしくなるコツ

梅は黄色く熟れた物がよいです 保存は冷蔵庫で

きっかけ

完熟梅が採れたので

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
簡単 ヘルシー ディップ ダイエット
料理名
ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする