アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ凝縮!透きとおるスイカジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほさな7726
スイカをミキサーにかけてそのままジュースとして飲むと、ドロドロしててあんまり美味しくないと思っていたのですが、これなら長期保存可で、しかも美味しいです。

材料(3~4人分)

スイカ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの赤い部分を全部ミキサーにかけます。種も面倒ならとらなくてもOKです。
  2. 2
    ミキサーにかけたらタッパーにいれて冷凍庫で凍らせます。
  3. 3
    全部凍ったら冷蔵庫に入れ、半分くらい解凍できたら完成。グラスに入れて飲んでください。半日くらいでできると思います。
  4. 4
    最後の方のかたまりはあまり甘みが残っていないので、そのままシャーベットとして食べるといいと思います^^

おいしくなるコツ

甘いところからジュースになっていくので、スイカを食べているよりも甘いし、スイカをミキサーにかけてそのまま飲んだ時のドロドロ感がありません。ただし、全部溶けるまで放っておくと意味ないので注意。

きっかけ

出産直前にスイカを大量にいただいて。退院後美味しいジュースがたくさん飲めました^^

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
スイカジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする