アプリで広告非表示を体験しよう

キウイフルーツ・コンフィチュールソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
そのまま食べるにはちょっとやわらかくなりすぎてしまったキウイをおいしく食べられるレシピです!
アイスクリームやホットケーキなどに添えて♪

材料(2~4人分)

キウイフルーツ
3個
ざらめ
大さじ2.5
レモン汁
1/4個分
グランマルニエ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイフルーツは皮をむいて1cm厚さに切り、さらに4等分にいちょう切りにする。
  2. 2
    ホウロウ鍋に1とレモン汁、ざらめを入れてざっくりと混ぜ、1時間ほどおく。
  3. 3
    水分が出てくるので、そのまま鍋を中火にかけて煮立てる。
    アクがたくさん出てくるので、取り除く。
  4. 4
    10分ほど煮ると水分がなくなってとろみが出てくるので、好みのとろみ加減になったらグランマルニエを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止める。

きっかけ

買ってきたキウイがあまり甘くなくて、いつのまにか熟れてきてしまったため。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
キウイフルーツのコンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする