アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米のとろろ昆布梅がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
からだにじんわりしみる、やさしい味です。
お酒を飲みすぎた翌朝に。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
とろろ昆布
適量
梅干
1個
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2
    雑穀ごはんを加えてとろりとするまで中火で煮る。
  3. 3
    とろろ昆布を加えてよく混ぜ、碗に盛って梅干をのせる。

きっかけ

ちょっと胃もたれ気味の朝に、からだにいい食材で作ってみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
とろろ昆布 梅干 雑穀 朝食
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする