おつまみにピッタリ☆青海苔チーズパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スパゲッティー
- 10g
- とろけるチーズ
- 25g
- 青海苔
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタをゆでる。
※沸騰した鍋にパスタを入れ蓋をし、再び沸騰したら(吹きこぼれ注意)火を止めても時間通りに茹で上がります。お湯を捨てる前に軽くほぐしてください。
-
- 2
-
- フライパンにチーズを入れ少し溶けたらパスタを入れて両面焼き、最後に青海苔をふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
カリカリ~ソフトまでお好みの焼加減で^^私はソフトが好きです♪
青海苔は最後にしないと焦げます。
キッチンペーパーの上で冷ませば余分な油も取れます。
コレだけのためにパスタをゆでるより、パスタを作るときに多めにゆでておつまみにしています。
きっかけ
まいんちゃんのレシピに青海苔を加えました。