アプリで広告非表示を体験しよう

完熟バナナの濃厚チョコプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura(*UωU)
ホワイトチョコを加えることで、バナナの甘さにコクが出ます!

材料(5人分)

バナナ
3本
牛乳
200cc
2個
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ3-5
ホワイトチョコ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナ3本は、遠慮なくグチャグチャにつぶす。飾り用に、5枚の輪切りを取っておく。
    輪切りは重ならないように冷凍庫へ。
  2. 2
    ①に卵を割りいれよく混ぜる。
  3. 3
    ホワイトチョコを細かく砕いて②へ。
    レンジで1分ほどチンした牛乳を②に入れる。
    ホワイトチョコがいい感じで溶ける。
  4. 4
    ホワイトチョコがまだ少し残っているぐらいで、大さじ3の水でふやかしたゼラチンをレンジで10秒チン。③に入れて混ぜる。
  5. 5
    ホワイトチョコが見えなくなるぐらい混ざったら、容器に入れる。
    表面が少し固まるまで待つ。
  6. 6
    表面が固まりかけたところに、冷凍庫に入れておいたスライスバナナを中央に載せる。
  7. 7
    後は、冷蔵庫で固まるまで待つのみ!

きっかけ

3日前に買ったバナナがもう黒い!! 捨てるのはもったいない!ということで、家にある材料でパパッとできちゃう簡単プリンです。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン バナナ チョコレート ムース
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする