アプリで広告非表示を体験しよう

パブで教えてもらったアイリッシュソーダブレッド。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akoya150
ブラウンシュガーの代わりに三温糖でも美味しかったです。混ぜ方が非常にポイントです。

材料(6人分)

18㎝×8.5㎝×6㎝の型
二つ分
全粒粉
500g
ブラウンシュガー
大さじ1
小さじ1
ベーキングパウダー
大さじ1
ヨーグルト
100㏄
冷水
300㏄くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷水にブラウンシュガー、塩、ヨーグルトを入れまぜる。
  2. 2
    粉類はふるって①をさっくり混ぜる。
  3. 3
    成形して200度のオーブンで40分程焼く。竹串を刺して付いてこないようになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

※冷水に粉類以外を溶かしてから混ぜるのがコツ。 ※粉と水分は極力混ぜずに粉が残る程度に。 ※半量で3~4人分の朝食を楽しめます。

きっかけ

アイリッシュパブで教えてもらったレシピを備忘録しておきます。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
アイリッシュ ソーダ ブレッド 全粒粉
料理名
アイリッシュソーダブレッド

このレシピを作ったユーザ

akoya150 ほとんどが「名もない料理」です。 なので美味しかったレシピを勝手にネーミングして投稿しています。 どうぞお試しあれ。 https://www.youtube.com/channel/UCrBvyF9o9VE4z5sgebxzItQ 朗読や演奏を投稿しています。 http://akoyavoice.blog111.fc2.com/ 歌うたいの洋服製作と犬日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする