アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で4日間保存できます。お弁当にもお勧めです。

材料(4人分)

5個
Aだし汁
50ml
A塩
小さじ4分の1
A薄口醤油
小さじ1
Aみりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aはひと煮立ちさせ冷ましておく。卵を割り入れ白身をきるようによく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油をひいて中火に熱する。液の3分の1量を流し入れ菜箸で小さく混ぜながら表面が乾きそうになるまで焼く。手前に巻いて寄せる。
  3. 3
    残りの卵液を2回に分けて流し入れくるくると巻いていく。流すときは卵焼きの下にも流し入れてください。

おいしくなるコツ

卵液の表面が乾いてきたら巻いていってください。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする