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グルテンフリー!米粉のしっとりアーモンドスコーン レシピ・作り方
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約30分
300円前後
yukkiy8
生クリームを使っているので次の日でもしっとりしていておいしいです。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
材料(6個人分)
A米粉(製菓用)(日本食材)
120g
Aアーモンドパウダー(スペイン産)
30g
A塩
ひとつまみ
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
20g
生クリーム
150ml
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作り方
1
オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
2
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
生クリームを加えゴムベラできるように混ぜる。
手でひとまとまりにする。
3
台の上に出し生地を掌で軽くのばし包丁で半分に切り重ねる。これを3回繰り返す。
最後に2センチ厚さに整え、包丁で6等分に切る。
4
天板に並べ200度のオーブンで12~14分焼く。
5
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地を切って重ねる作業を繰り返し層をつくってください。
きっかけ
余った生クリームを使ったグルテンフリーのスコーンが食べたかったので。
公開日:2024/06/10
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