材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1本
- きゅうり
- 2本
- 冷凍枝豆
- 200g
- コーン缶
- 1缶(155g)
- 水
- 適量
- 【A】砂糖
- 大さじ2
- 【A】しょうゆ
- 大さじ4
- 【A】酢
- 大さじ8
- 【A】サラダ油
- 大さじ6
- 油
- 適量
- しゅうまいの皮
- 10枚
作り方
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- 1
- (事前準備)
冷凍の枝豆を解凍しておく。
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- 2
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- 大根は皮をむき、5mm四方に切る。
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- 3
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- にんじんは端を落とし、皮をむき、5mm四方に切る。
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- 4
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- 大根、にんじんを鍋に入れ、水をひたひたまで入れて火にかける。
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- 5
- 大根、にんじんに火が通ったら、ザルにあける。
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- 6
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- きゅうりの端を落とし、5mm四方に切る。
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- 7
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- 【A】の調味料を混ぜておく。
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- 8
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- 大根、にんじん、きゅうり、解凍した冷凍枝豆、コーン缶と混ぜ合わせた【A】を鍋に入れ、混ぜ合わせる。
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- 9
- フライパンに1cmほど油を入れ、火にかける。
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- 10
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- しゅうまいの皮を縦に6等分する。
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- 11
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- 油があたたまったらしゅうまいの皮を入れ、揚げる。
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- 12
- 揚げたしゅうまいの皮はキッチンペーパーに乗せ、油切りする。
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- 13
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- 食べる直前にサラダに揚げたしゅうまいの皮を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
サラダはしばらく置いておくと、味が馴染み、より美味しくなります。
きっかけ
子どもが保育園のときに食べていたレシピをアレンジして。
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