パリパリサラダ レシピ・作り方

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sodapop0801
少し手間のかかるレシピですが、美味しいです!おもてなし料理としても☆

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
きゅうり
2本
冷凍枝豆
200g
コーン缶
1缶(155g)
適量
【A】砂糖
大さじ2
【A】しょうゆ
大さじ4
【A】酢
大さじ8
【A】サラダ油
大さじ6
適量
しゅうまいの皮
10枚

作り方

  1. 1
    (事前準備)
    冷凍の枝豆を解凍しておく。
  2. 2
    大根は皮をむき、5mm四方に切る。
  3. 3
    にんじんは端を落とし、皮をむき、5mm四方に切る。
  4. 4
    大根、にんじんを鍋に入れ、水をひたひたまで入れて火にかける。
  5. 5
    大根、にんじんに火が通ったら、ザルにあける。
  6. 6
    きゅうりの端を落とし、5mm四方に切る。
  7. 7
    【A】の調味料を混ぜておく。
  8. 8
    大根、にんじん、きゅうり、解凍した冷凍枝豆、コーン缶と混ぜ合わせた【A】を鍋に入れ、混ぜ合わせる。
  9. 9
    フライパンに1cmほど油を入れ、火にかける。
  10. 10
    しゅうまいの皮を縦に6等分する。
  11. 11
    油があたたまったらしゅうまいの皮を入れ、揚げる。
  12. 12
    揚げたしゅうまいの皮はキッチンペーパーに乗せ、油切りする。
  13. 13
    食べる直前にサラダに揚げたしゅうまいの皮を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

サラダはしばらく置いておくと、味が馴染み、より美味しくなります。

きっかけ

子どもが保育園のときに食べていたレシピをアレンジして。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

sodapop0801 やだやだご飯作りたくなーい!な昼も夜も毎日お疲れ様です。「パッと作れてハッピーになれるご飯」をテーマに、シングルマザー保育士が帰って30分で作れるものを考案!世の中の頑張っている人たちに美味しいご飯をお届けしております☆ミ 見てってねー ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑 #sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。

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