材料(2人分)
- 食パン(6枚切)
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ1
- マーガリン
- 20g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンを4等分に切る。
-
- 2
-
- 深皿に牛乳100cc、卵1こ、砂糖大さじ1を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- ビニール袋に2と食パンを入れ、馴染ませる。
-
- 4
-
- フライパンにマーガリン20gを入れ、火をつける。
-
- 5
-
- フライパンがあたたまったら、パンを並べる。
-
- 6
-
- 焼き目がついたら、反対に返し、両面焼く。
-
- 7
-
- 食パンを皿にうつし、好みでグラニュー糖をかけたら完成!
おいしくなるコツ
弱火と中火の間くらいで焼きましょう!
きっかけ
食パンが賞味期限間近だったので。