材料(2枚人分)
- A中力粉
- 200グラム
- A砂糖
- 1グラム
- A塩
- 4グラム
- Aインスタントドライイースト
- 3グラム
- 水(夏以外は人肌)
- 110グラム
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 明太子マヨネーズ
- 大さじ2
- Bむき枝豆 コーン
- 各100グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 1個
- ピザチーズ
- 150グラム
作り方
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- 1
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- ボウルにAを入れ水を注ぐ。手でざっと混ぜる。ボウルの中でこねべたべたしなくなったらボウルの中で打ちつけながら100回こねる。
-
- 2
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- 2等分にして丸めラップをかけ室温の温かいところで2~3倍になるまで約1時間発酵させる。
オーブンを260度に予熱しておく。
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- 3
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- 生地の端を手で広げてのばす。クッキングシートを敷いた天板の上に直径22センチにしてのせる。同様にもう1枚つくる。
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- 4
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- 生地の上にトマトケチャップ 薄切りにした玉ねぎ B細切りにしたピーマン の順にのせマヨネーズを線描きする。
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- 5
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- 仕上げにチーズをふりかけ250度に予熱したオーブンで7~8分焼く。
おいしくなるコツ
隠し味に明太子マヨネーズを使いました。
きっかけ
枝豆とコーンを使ったピザが食べたかったので。
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