アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とコーンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
枝豆 コーン 玉ねぎ ピーマンの具だくさんのピザです。発酵は一回だけなのでとても簡単です。ぜひお子様と一緒に作ってみてください。

材料(2枚人分)

A中力粉
200グラム
A砂糖
1グラム
A塩
4グラム
Aインスタントドライイースト
3グラム
水(夏以外は人肌)
110グラム
トマトケチャップ
大さじ4
明太子マヨネーズ
大さじ2
Bむき枝豆 コーン
各100グラム
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
ピザチーズ
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ水を注ぐ。手でざっと混ぜる。ボウルの中でこねべたべたしなくなったらボウルの中で打ちつけながら100回こねる。
  2. 2
    2等分にして丸めラップをかけ室温の温かいところで2~3倍になるまで約1時間発酵させる。
    オーブンを260度に予熱しておく。
  3. 3
    生地の端を手で広げてのばす。クッキングシートを敷いた天板の上に直径22センチにしてのせる。同様にもう1枚つくる。
  4. 4
    生地の上にトマトケチャップ 薄切りにした玉ねぎ B細切りにしたピーマン の順にのせマヨネーズを線描きする。
  5. 5
    仕上げにチーズをふりかけ250度に予熱したオーブンで7~8分焼く。

おいしくなるコツ

隠し味に明太子マヨネーズを使いました。

きっかけ

枝豆とコーンを使ったピザが食べたかったので。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
ピザ枝豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする