材料(6枚人分)
- A薄力粉
- 100グラム
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- B絹豆腐
- 175グラム
- B砂糖
- 大さじ2
- B卵
- 1個
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにBを入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- Aはよくふるっておく。
-
- 3
-
- 1に2を加ゴムベラできるように混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の6分の量を流し両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので簡単です。好みのジャムやバター、はちみつをかけて食べてください。
きっかけ
豆腐を使ったパンケーキが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません