材料(3個人分)
- Aこしあん
- 100g
- A低脂肪乳
- 250ml
- B粉ゼラチン
- 5g
- B水
- 大さじ1
- Cきなこ 砂糖
- 各大さじ2
- C塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- Bは浸しておく。
-
- 2
- Cはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 鍋にAを入れ火にかける。沸騰直前で火を止める。1を加えよく混ぜる。型に流し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 仕上げにきなこをふりかける。
おいしくなるコツ
型に流すと自然に層ができます。
きっかけ
こしあんを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません