アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しじゃが芋のおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
蒸したじゃがいもを使った簡単レシピです。ホクホクでおいしいです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

じゃが芋
2個
鰹節
小1袋
醬油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮ごと蒸す。皮をむいてひと口大に切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れ熱い内に醤油と鰹節を加え和える。
  3. 3

おいしくなるコツ

じゃが芋が熱い内に味つけをして下さい。

きっかけ

じゃが芋を消費したかったので。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/15 09:58
ホクホクのじゃがいもに、醤油の香ばしさと鰹節の旨みがとてもマッチした1品で、簡単にできました!パパっとできるのであともう1品欲しい時また作ります!
あんにゃーしゃー
初めまして。 おいしそう! 作って頂き嬉しいです。
2022/10/02 11:58
とっても美味しかったです♪(*´∀`*)レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
いつもありがとうございます。作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする