料理用バナナとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 料理用バナナ
- 2分の1本
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ2分の1
- Bトマトケチャップ マヨネーズ
- 各小さじ1
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- パンの片面にAを塗っておく。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
-
- バナナは皮をむき輪切りにする。フライパンにマーガリンとバナナを入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。塩コショウで調味する。卵は輪切りにする。
-
- 4
-
- 1枚目のパンに23の順にのせる。Bをかける。2枚目のパンで挟む。
おいしくなるコツ
トマトケチャップとマヨネーズで味付けしました。
きっかけ
料理用バナナを使ったサンドイッチが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません