アプリで広告非表示を体験しよう

料理用バナナとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボリューム満点でお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

料理用バナナ
2分の1本
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
キャベツ
1枚
Aマーガリン
小さじ1
A粒マスタード
小さじ2分の1
Bトマトケチャップ マヨネーズ
各小さじ1
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの片面にAを塗っておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    バナナは皮をむき輪切りにする。フライパンにマーガリンとバナナを入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。塩コショウで調味する。卵は輪切りにする。
  4. 4
    1枚目のパンに23の順にのせる。Bをかける。2枚目のパンで挟む。

おいしくなるコツ

トマトケチャップとマヨネーズで味付けしました。

きっかけ

料理用バナナを使ったサンドイッチが食べたかったので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツゆで卵

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする