煮込みハンバーグ のび~るモッツァレラチーズ レシピ・作り方

カゴメ【野菜の会社】 公式
真っ赤なトマトソースで煮込んだハンバーグ。
みんながつくった数 19

材料(2-3人分)

A:合いびき肉
300g
A:玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個分
A:パン粉
1/3カップ
A:牛乳
大さじ2
A:溶き卵
1個分
A:塩
小さじ1/2
A:こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
ブロッコリー
1/2株
モッツアレラチーズ
1袋

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース295g

作り方

  1. 1
    ボウルにハンバーグの材料(A)を入れてこね、ハンバーグ型に成形する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ中火で両面2分焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    基本のトマトソースを入れ、小房に分けたブロッコリーを加え、蓋をして弱火で12分煮込む。※途中でハンバーグを裏返す
  4. 4
    器に盛り、一口大にちぎったモッツァレラチーズを加える。

きっかけ

とろ~りチーズが美味しいハンバーグを考案しました。

公開日:2021/09/09

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

カゴメ【野菜の会社】 のレシピ

おすすめ商品

簡単にトマト料理がつくれます
カゴメ基本のトマトソース295g

トマトと炒めた玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだコク深い味わいなので、お好きな具材と合わせるだけで美味しく手早くトマト料理が仕上がります。
カゴメ【野菜の会社】公式
提携企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/
カゴメ【野菜の会社】トップへ