材料(3個人分)
- アスパラガス
- 2分の1本
- トマト
- 2分の1個
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- A薄力粉
- 75g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 米油
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- 卵
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
- アスパラとトマトは食べやすく切る。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れて中火にする。溶けたら2を入れて炒める。塩コショウで調味する。冷ましておく。
-
- 4
-
- ボウルに卵を入れる。ヨーグルト 米油の順に加え泡立て器でよく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- 4に3を加えさっと混ぜる。
-
- 6
-
- 型に流して170度のオーブンで20分焼く。
-
- 7
-
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
アスパラとトマトとしめじが合うと思ったので。
きっかけ
型に流して170度のオーブンで25分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません