材料(2人分)
- さつま芋
- 小1本
- さくらんぼ
- 4分の1パック
- A無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さくらんぼはさっと洗い水気をきり半分に種を除いておく。
-
- 2
-
- さつま芋は皮ごと蒸し熱い内に皮をむいて潰しておく。冷ましておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
マヨネーズとヨーグルトを合わせてドレッシングを作りました。
きっかけ
さつま芋とさくらんぼが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません