スイカとパイナップルのフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイン缶
- 2分の1缶
- スイカ
- 4分の1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 岩塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スイカは皮をむき種を除き一口大に切る。岩塩をまぶしておく。
-
- 2
- 缶詰のシロップも使います。パイナップルは食べやすく切る。
-
- 3
- ボウルに1とシロップごとのパイナップル レモン汁を入れて和える。
おいしくなるコツ
缶詰のシロップを活用して作りました。スイカに岩塩をまぶして甘みを引き出しました。
きっかけ
スイカとパイナップルが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません