アプリで広告非表示を体験しよう

スイカとパイナップルのフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
夏らしくてお勧めです。

材料(2人分)

パイン缶
2分の1缶
スイカ
4分の1個
レモン汁
小さじ1
岩塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは皮をむき種を除き一口大に切る。岩塩をまぶしておく。
  2. 2
    缶詰のシロップも使います。パイナップルは食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルに1とシロップごとのパイナップル レモン汁を入れて和える。

おいしくなるコツ

缶詰のシロップを活用して作りました。スイカに岩塩をまぶして甘みを引き出しました。

きっかけ

スイカとパイナップルが合うと思ったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする