材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- スポンジケーキ
- 100g
- A生クリーム
- 100ml
- A砂糖
- 小さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- ミントの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- スポンジはサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- バナナは皮をむいて輪切りにする。
-
- 3
- ボウルにAを入れて7分立てに泡立てておく。
-
- 4
-
- お皿に1 2の順に入れる。更に絞り袋に入れた3を絞る。
-
- 5
-
- 仕上げにハチミツを回しかけミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
最後にハチミツをかけるので生クリームは甘さ控えめにしました。
きっかけ
バナナとハチミツが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません