材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- オレンジ
- 2分の1個
- チョコレート
- 2枚
- ホイップクリーム
- 100ml
- スポンジ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- バナナは皮ごと冷凍しておく。皮をむいて輪切りにする。
-
- 2
- オレンジは皮をむき小房に分け半分に切る。
スポンジはサイコロ状に切る。
-
- 3
-
- グラスにスポンジ バナナ オレンジの順に入れる。ホイップクリームを絞る。(すべての材料を4分の1ずつ入れて下さい。)
-
- 4
- 3を再び繰り返し仕上げにチョコレートを飾る。
おいしくなるコツ
バナナを皮ごと冷凍してシャリシャリ感を出して下さい。
きっかけ
冷凍バナナを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません