アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどうとハム卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ハムの塩気とぶどうの甘みがよく合います。

材料(1人分)

薄切り食パン
2枚
Aマーガリン
小さじ1
A粒マスタード
小さじ4分の1
ハム
1枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ぶどう(皮ごと食べられるタイプ)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうは半分に切る。
  2. 2
    ゆで卵は粗みじん切りにする。マヨネーズを加えて混ぜておく。塩コショウで調味する。
  3. 3
    パンの片面にAを塗っておく。
    1枚目のパンに2をのせる。更にハム 1をのせてもう1枚のパンで挟む。

おいしくなるコツ

10枚切りのパンがお勧めです。

きっかけ

ぶどうを使ったサンドイッチを作りたかったので

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする