アプリで広告非表示を体験しよう

苺とキウイのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
フレッシュ苺とキウイを使いました。
アルミカップで作りました。

材料(4個人分)

苺 キウイ
各50g
A薄力粉
60g
Aベーキングパウダー
小さじ1
B砂糖
40g
B米油
25g
牛乳
大さじ2
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。苺とキウイは一口大に切っておく。
  2. 2
    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳 卵の順に加えその都度よく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    3に苺とキウイを加えさっと混ぜる。
    型に流して180度のオーブンで15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

苺とキウイを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする