材料(4個人分)
- 苺 キウイ
- 各50g
- A薄力粉
- 60g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- B砂糖
- 40g
- B米油
- 25g
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 2分の1個
作り方
-
- 1
-
- オーブンは180度に予熱しておく。苺とキウイは一口大に切っておく。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に牛乳 卵の順に加えその都度よく混ぜる。Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 3に苺とキウイを加えさっと混ぜる。
型に流して180度のオーブンで15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
苺とキウイを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルミカップで作りました。