じゃがいもとベーコンのパンピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
超簡単でとっても美味しいパンピザです。朝食にピッタリです。チーズ少なめでも、野菜がメルティ―なので美味しくいただけます。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
大根
20g
タマネギ
20g
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
30g
食パン
2枚
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、大根は千切り、タマネギは塩コショウしてスライスにしてオリーブオイル小さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクしてまぜて5分間加熱する。
  2. 2
    食パンにオリーブオイル小さじ1ずつをかけて、パンを重ねながら前面に付ける。
  3. 3
    ベーコンを好みの大きさに切っておく。食パンを魚焼きグリルに並べ、タッパーの野菜を乗せてベーコンを散らしてとろけるチーズをかける。
  4. 4
    中火で2分両面を焼けば完成。

きっかけ

朝食にご飯がなかったのがきっかけ。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
ピザトーストじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする