ひじきふりかけのキャベツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン
- 2本
- マーガリン
- 小さじ1
- キャベツ
- 1本
- ひじきふりかけ
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A辛子
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- パンは軽くトーストしてマーガリンを塗っておく。
-
- 2
- キャベツは熱湯でさっと茹でる。水気をよく絞り粗みじん切りにする。ふりかけを加えて混ぜておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- パンの真ん中に2を挟み3をかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズに辛子を加えました。
きっかけ
ひじきのふりかけをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません