アボカドとチーズとパイナップルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル
- 100g
- アボカド
- 1個
- プロセスチーズ
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー(好みで)
- 一振り
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむいて食べやすく切る。レモン汁大さじ2分の1をまぶしておく。
-
- 2
-
- パイナップルとチーズは一口大に切る。
-
- 3
- ボウルに1 2 レモン汁を入れて手でざっと和える。ブラックペッパーを振りかける。
おいしくなるコツ
チーズの塩気を生かしました。
きっかけ
アボカドとパイナップが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません