材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 人参
- 2㌢
- 梨
- 2分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- A醤油 オリーブオイル
- 各大さじ1
- Aお酢
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 梨は皮をむいていちょう切りにする。塩水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 人参はサイコロ状に切る。熱湯でさっと茹でておく。卵は粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。
おいしくなるコツ
和風でヘルシーに仕上げました。
きっかけ
梨を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません