アプリで広告非表示を体験しよう

W梨のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
秋にぴったりです。

材料(1人分)

食パン
1枚
2分の1個
ひとつまみ
A醤油 オリーブオイル
各小さじ1
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮をむく。塩水にさっとさらす。半分はすりおろし半分はいちょう切りにする。
  2. 2
    ボウルにすりおろした梨とAを入れてよく混ぜる。いちょう切りの梨も加えて和える。
  3. 3
    パンを4等分にする。マーガリンを塗っておく。
  4. 4
    3に2をのせる。

おいしくなるコツ

すりおろした梨といちょう切りの梨を加えました。

きっかけ

梨を買ってきたので

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする