材料(2人分)
- 米
- 1合
- A醬油 みりん
- 各25ml
- 味付け海苔
- 2枚
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- 炊飯釜に1 Aを入れて 分量の水を注ぐ。軽く混ぜて普通に炊飯する。
-
- 3
- 炊けたら蒸らしてゴマを加えて、しゃもじで切るように混ぜる。ビニール袋の中に海苔を入れて袋の上からもむ。
-
- 4
- ラップに海苔を広げてご飯をのせて三角に握る。
おいしくなるコツ
炊くだけなので簡単です。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません