アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくとアーモンドのビスコッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
室温で日持ちがするので作り置きができます。乾燥剤と共に瓶に入れて2週間以上日持ちします。
みんながつくった数 1

材料(6本人分)

Aドライいちじく
20g
Aアーモンド
30g
砂糖
30g
ひとつまみ
B薄力粉
30g
Bアーモンドパウダー
40g
B紅茶のTパック
1袋
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは粗く刻んでおく。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに卵を入れて砂糖と加え白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。塩も加える。
  3. 3
    2にBをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。Aも加える。
    油を吹きかけて天板にナマコ型にしてのせる。
  4. 4
    170度で20分焼き 熱い内に6等分にスライスして切り口を上にして150度のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

いちじくとアーモンドが合うと思ったので

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 14:55
いちじく大好きなので美味しく出来ました。 クルミも入れてみました。 ありがとうございました!
*masu*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする