いちじくとアーモンドのビスコッティー レシピ・作り方
材料(6本人分)
- Aドライいちじく
- 20g
- Aアーモンド
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- B薄力粉
- 30g
- Bアーモンドパウダー
- 40g
- B紅茶のTパック
- 1袋
- 卵
- 2分の1個
作り方
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- 1
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- Aは粗く刻んでおく。
オーブンを170度に予熱しておく。
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- 2
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- ボウルに卵を入れて砂糖と加え白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。塩も加える。
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- 3
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- 2にBをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。Aも加える。
油を吹きかけて天板にナマコ型にしてのせる。
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- 4
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- 170度で20分焼き 熱い内に6等分にスライスして切り口を上にして150度のオーブンで30分焼く。
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- 5
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。
きっかけ
いちじくとアーモンドが合うと思ったので