材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 1枚
- トマト
- 2分の1個
- 豆腐
- 20g
- Aオリーブオイル 醤油
- 各小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして粗く崩しておく。
トマトは一口大に切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を入れて和える。
-
- 3
- パンの片面にマーガリンを塗っておく。
-
- 4
-
- 1枚目のパンに2を乗せてもう1枚のパンで挟む。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと醤油で和えてシンプルに作りました。
きっかけ
豆腐とトマトが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません