材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- じゃが芋
- 4分の1個
- 明太子マヨネーズ
- 大さじ1
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A辛子
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- パンはAを塗っておく。
-
- 2
-
- 卵とじゃが芋は茹でておく。卵を殻をむいてじゃが芋は皮をむいて粗みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに2 明太子マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- パンの間に3を挟む。
おいしくなるコツ
明太子マヨネーズを使いました。
きっかけ
卵をたっぷりと使ったサンドイッチを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません