包丁いらずフォークでつぶすふわふわたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグロ先生
マグロ先生の一生つきあう15の献立

マグロ先生の子育て奮闘記!より

ブログ:https://ameblo.jp/drtuna/

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
3枚
2個
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/4
パセリ(ドライ)
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    卵は水からゆで始め、沸騰してから10分間、固ゆでにしておく。
  2. 2
    固ゆでした卵をフォークの裏をつかって細かくつぶす。
  3. 3
    マヨネーズなどの調味料とパセリ・ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    タマゴサンドの具を食パンに挟み、カットしたら完成。

おいしくなるコツ

写真はホームベーカリーで作った食パンにサンドしています。甘味のあるふんわり食パンにふわふわのたまごがよう合います。

きっかけ

控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
料理名
包丁いらずフォークでつぶすふわふわたまごサンド

このレシピを作ったユーザ

マグロ先生 一児のパパです。ママと一緒に子育て奮闘中。料理含めた家事もサポート要員として積極参加。 小さな子供がいるので、食材や添加物など、なるべく食の安全に気をつかったレシピを模索中。 食費も手間もお手頃で、おいしい・栄養満点なレシピがご紹介できればと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする