材料(6個人分)
- かぼちゃ
- 170g
- 卵
- 1,5個
- 珈琲フレッシュ
- 2個
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 大さじ1.5
- A塩
- ひとつまみ
- 無塩バター
- 50g
作り方
-
- 1
- バターはサイコロ状にしてよく冷やしておく。
-
- 2
- かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。粗熱を取っておく。
-
- 3
-
- ボウルにAをふるい入れる。バターを加えて手の指でそぼろ状にする。
-
- 4
-
- 更に溶いた卵珈琲フレッシュとかぼちゃを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 6
- 生地を6等分してセルクル型に入れる。200度に温めたオーブンで20分焼く。
-
- 7
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません