アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのしっとりスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
一晩寝かした生地のしっとりスコーンです。

材料(6個人分)

かぼちゃ
170g
1,5個
珈琲フレッシュ
2個
A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
大さじ1.5
A塩
ひとつまみ
無塩バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはサイコロ状にしてよく冷やしておく。
  2. 2
    かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。粗熱を取っておく。
  3. 3
    ボウルにAをふるい入れる。バターを加えて手の指でそぼろ状にする。
  4. 4
    更に溶いた卵珈琲フレッシュとかぼちゃを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  6. 6
    生地を6等分してセルクル型に入れる。200度に温めたオーブンで20分焼く。
  7. 7
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする