マカダミアナッツとホワイチョコレートのクッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- A薄力粉
- 120g
- Aアーモンドパウダー
- 30g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
- マカデミアナッツ
- 50g
- ホワイトチョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- マカダミアナッツは軽くローストしておく。
オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。塩も加える。
-
- 3
- 更に卵黄を加えてよく混ぜる。
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- チョコレートとナッツも加えてさっと混ぜる。
15等分して手で軽く丸めて潰し170度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません