材料(2人分)
- 豚肉厚切り肉
- 2枚
- いちじく(愛知県産)
- 2個
- 薄力粉
- 適量
- A無塩バター
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ2
- お酢
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いちじくは皮ごと4つ割り豚肉は食べやすく切る。肉に塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
-
- 肉に薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱して豚肉を入れて炒める。一度取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにAを入れて熱してバターが溶けたらお酢を加えいちじくを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 3に豚肉を戻し入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
いちじくに火を通りすぎないように肉を先に炒めました。
きっかけ
いちじくを使って肉料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません