豚肉のいちじく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
いちじくと豚肉が合っておいしいです。

材料(2人分)

豚肉厚切り肉
2枚
いちじく(愛知県産)
2個
薄力粉
適量
A無塩バター
小さじ1
A砂糖
小さじ2
お酢
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    いちじくは皮ごと4つ割り豚肉は食べやすく切る。肉に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    肉に薄力粉をまぶす。
    フライパンに油を熱して豚肉を入れて炒める。一度取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにAを入れて熱してバターが溶けたらお酢を加えいちじくを加えてさっと炒める。
  4. 4
    3に豚肉を戻し入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

いちじくに火を通りすぎないように肉を先に炒めました。

きっかけ

いちじくを使って肉料理を作りました。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする