チョコレートクランチアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A卵黄
- 2個
- A無糖ココア
- 大さじ2
- B卵白
- 2個
- B砂糖
- 大さじ3
- C生クリーム
- 1パック
- C砂糖
- 大さじ2
- チョコレートクランチ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Bはしっかりと Cは8分立てに泡立てておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 更に生クリーム 卵白の順に加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 糖分に型に流して上にクランチを散らす。
冷凍庫で3~4時間固まるまで冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません