材料(10枚人分)
- A薄力粉
- 65g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- アーモンドパウダー
- 25g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 60g
- 砂糖
- 45g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2分の1個
- キャラメルチョコチップ
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にする。砂糖を加えれてすり混ぜる。
-
- 3
- 更に溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。塩 アーモンドパウダーも加える。
-
- 4
- チョコレートとAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- 手で丸めて天板に並べて170度のオーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
粉を入れたら切るように混ぜて下さい。
きっかけ
キャラメル風味のクッキーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません