材料(5枚人分)
- A米粉
- 50g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- Bハチミツ
- 大さじ1
- B水
- 大さじ3
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れてBを加える。泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひいて一度濡れ布巾の上に取る。
-
- 3
- 生地を5分の1量流して弱めの中火にかけて表面にプツプツと泡が出てきたら裏返す。
-
- 4
- 両面がキツネ色になったら焼き上がりです。
おいしくなるコツ
一度濡れ布巾に取ってから生地を流して下さい。
きっかけ
米粉でホットケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません